✔ Jus Jambu Biji Merah

Jus Jambu Biji Merah Jambu biji merah merupakan salah satu varian jambu biji yang mempunyai bermacam-macam manfaat bagi kesehatan dan juga kecantikan manusia. Buah jambu biji telah usang dikenal sebagai penghasil vitamin c yang baik bagi tubuh. Rasanya yang nikmat dan segar
juga mengakibatkan buah tropis yang satu ini cukup populer. Di Indonesia, buah jambu boleh jadi yaitu buah
 Jambu biji merah merupakan salah satu varian jambu biji yang mempunyai bermacam-macam manfaat bag ✔ Jus Jambu Biji Merah
yang paling bersahabat dengan rakyat. Ia dapat tumbuh secara liar di mana saja. Konsumsi buah jambu dapat membantu menanggulangi beberapa penyakit menyerupai diabetes, demam berdarah, kolesterol, ambeien, diare juga sembelit. Serat larut di dalam jambu yakni pektin, dapat menyehatkan kanal pencernaan Anda! Mencermati ragam manfaat jambu ini, tak ada salahnya bila Anda mengkonsumsinya setiap hari. Untuk menghindari kebosanan, cobalah mengkonsumsi jambu biji dengan mengolahnya menjadi jus. Sebaiknya pilih yang dagingnya berwarna merah lantaran kandungan likopennya lebih tinggi. Berikut jus jambu merah yang dapat Anda coba.
Siapkan Bahan-bahan!

Pada prinsipnya, materi yang dipakai dalam menciptakan jus jambu merah cukup mudah, antara lain: 
  • Jambu biji dengan daging merah sebanyak 2 atau 3 biji
  • air matang sebanyak 500 mililiter
  • Sirup 10 sendok makan. Sebaiknya pilih easa frambozen lantaran akan melengkapi kenikmatan buah jambu biji merah.
  • Gula pasir sebanyak 5 sendok makan atau sesuai selera.
  • Es kerikil secukupnya saja.

Cara Membuat Jus Jambu Merah 
Setelah semua materi untuk membuah jus jambu merah siap, saatnya Anda memulai proses pembuatannya. Yang pertama yaitu basuh higienis buah jambu biji dengan air yang mengalir. Setelah itu, potong-potong menjadi ukuran yang lebih kecil semoga lebih gampang halus. Blender bersama air matang. Setelah halus, saring semoga bijinya dapat disingkirkan. Setelah itu, hasil saringan buah dicampur dengan 10 sendok makan sirup fambozen. Kembali blender beberapa saat, masukkan es kerikil juga gula. Setelah tercampur, sajikan di helas jus. Bahan-haban di atas dapat untuk 4 gelas jus jambu merah.

Mungkin Anda bertanya-tanya, mengapa harus jambu dengan daging berwarna merah? Jawabannya yaitu likopen. Warna merah pada jambu biji tersebut berasal dari pigmen flora berjulukan likopen. Senyawa ini sangat baik mencegah kanker di dalam tubuh. ia juga sangat baik menangkal radikal bebas lantaran ia bersifat anti-oksidan. Dengan mengkonsumsi jus jambu merah, Anda akan mendapat laba ganda. Cantik dan sehat! Selain menentukan jenis jambu biji, bekerjsama Anda juga cermat menambahkan materi lainnya. Kalau memungkinkan, Anda dapat mengganti gula pasir dengan madu orisinil sebagai pelengkap jus. Gula selain kaya akan kalori juga dapat mengakibatkan penuaan dini. Demikian halnya dengan sirup, sebaiknya pilih yang rendah gula.

Hal lain yang wajib Anda perhatikan ketika mengkonsumsi jus jambu merah yaitu timing. Penelitian mengambarkan bahwa waktu terbaik mengkonsumsi jus buah yaitu pada ketika perut kosong. Saat tak ada apa-apa di perut, kandungan jus buah jambu murah ini akan diserap secara maksimal oleh tubuh. Kaprikornus baiknya konsumsi di pagi hari ya.Perhatikan pula penambahan susu. Sebenarnya buah tak baik dikonsumsi bersama susu, jadi hindari tambahan susu pada jus jambu Anda. Salam sehat!

Belum ada Komentar untuk "✔ Jus Jambu Biji Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel