✔ Resep Ikan Bakar Kecap
Resep Ikan Bakar Kecap Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap - Ikan bakar sangat cocok dinikmati pada program liburan kumpul bersama teman atau keluarga, apalagi kalau menikmatinya di pinggir pantai, niscaya tambah nikmat
dengan suasananya. Yups betul, misal kita lagi kemping sama teman atau keluarga di pinggir pantai sambil menikmati ikan bakar mengelilingi api unggun, hemm coba bayangin deh asyiknya. Nah, bagi kalian yang belum tau cara menciptakan ikan bakar kecap, kali ini di Haniqaseh Blog aku akan membagikan resep ikan bakar kecap untuk kalian semua. Simak baik-baik yaa Bahan-Bahan Ikan Bakar Kecap :
2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
5 sendok makan Kecap Manis
3 sendok makan Minyak untuk menumis
2 sendok teh Air Jeruk Nipis
1 sendok makan Air Asam Jawa
Bumbu-bumbu Ikan Bakar Kecap yang dihaluskan :
2 buah Cabe Merah besar, buang biji biar tidak pedas
3 buah Cabe Merah keriting, buang biji biar tidak pedas
2 buah Cabe Rawit merah, buang biji biar tidak pedas
7 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 sendok teh Ketumbar bubuk
1 ruas jari Jahe
1 sendok teh Garam
Bahan Sambal Kecap Ikan Bakar :
- Kecap Manis
- Tomat
- Cabe Rawit merah
- Cabe Rawit hijau
- Bawang Merah
- Air Jeruk Nipis
Cara Membuat nya:
1. Bersihkan ikan mulai dari kotoran yang di perut dan basuh hingga bersih.
2. Taruh ikan dalam wadah, kemudian beri perasan jeruk nipis secara merata kemudian diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bumbu hingga beraroma harum
4.Tambahkan air dan kecam manis, kemudian aduk hingga merata.
5. Oleskan bumbu tumis yang telah dibentuk ke Ikan hingga merata.
6. Bakar Ikan sambil olesi dengan bumbu hingga Ikan terlihat matang.
7. Jika ikan sudah matang, angkatlah ke wadah. Ikan bakar bumbu kecap pun siap disaji.
Cukup sekian Cara menciptakan ikan bakar kecap, selamat mencobanya
Belum ada Komentar untuk "✔ Resep Ikan Bakar Kecap"
Posting Komentar