✔ Cara Merawat Blender

Selain untuk menciptakan jus buah, blender juga dapat dipakai untuk menghaluskan materi dan bumbu masak segar, termasuk memeras santan. Sudah tepatkah cara Anda memakai dan merawat blender Anda?

  • Pilih blender dengan tombol pengatur kecepatan, bermata pisau tajam dan kuat, wadah/tabung yang tembus pandang dan tidak gampang pecah.
  • Untuk melengkapi fungsinya, sebaiknya pilih blender yang dilengkapi dengan grinder, yang berfungsi untuk menghaluskan materi kuliner kering/biji-bijian/bumbu kering. Tabung grinder ukurannya lebih kecil dari tabung blender dan memiliki mata pisau yang kuat.
  • Sebaiknya jangan mengisi tabung blender ataupun grinder lebih dari setengah kapasitas wadah.
  • Khusus untuk blender, kalau materi sulit untuk halus, tambahkan sedikit air/minyak (tergantung kebutuhan pada resep) biar materi makanan/bumbu segar gampang hancur.
  • Segera basuh higienis blender sehabis digunakan. Caranya, kosongkan tabung blender, kemudian isi dengan air sampai seperempatnya. Tekan tombol blender sampai air menyapu higienis bab dasar dan pisaunya, kemudian bilas di bawah air mengalir dengan sabun sampai bersih.
  • Untuk menghindari amis pada tabung blender, gunakan cuilan jeruk nipis waktu mencucinya, bilas dengan air bersih. Cara lain, masukkan cuilan roti tawar ke dalam wadah blender, proses sebentar sampai roti menyerap amis di sekelilingnya, bilas sampai higienis dan keringkan dengan lap.
  • Keringkan blender dengan lap higienis sampai benar-benar kering biar mata pisaunya tidak cepat berkarat.
  • Simpan blender dengan tutupnya di kawasan yang kering.    
  •  

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "✔ Cara Merawat Blender"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel