✔ Maksud Mendinginkan Atau Mengawetkan Makanan
Mengawetkan masakan sanggup diusahakan dengan: dikeringkan, diasinkan (diberi garam), dirempahi (diberi rempah-rempah),dibuat manisan dan didinginkan. Dahulu insan mendinginkan masakan dengan tujuan supaya masakan sanggup disimpan lebih usang dan tidak membusuk, meskupun lantaran terjadinya pembusukan ini tudak mereka ketahui, disebabkan oleh jasad renik (microbes) yang ada pada materi makanan< yaitu: kuman.lumut,jamur dan lain lain
Suhu di dalam lemari es
Pada suhu udara ruang dalam keadaan yang lembab, jasad renik sanggup berkembang biak dengan cepat sekali. Pada suhu udara yang lebih tinggi, jasad renik sanggup berkembang biak lebih cepat lagi, sehingga jumlah nya berlipat ganda, menjadi ratusan,ribuan bahkan jutaan kali dari jumlah semula. Telah diselidiki bahwa suhu 10 °c adalah batas suhu yang paling baik dimana jasad renik sukar berkembang biak,sedangkan materi masakan masih sanggup disimpan dalam keadaan baik. Pada suhu dibawah 0°c,zat cair didalam sayuran dan buah buahan akan membeku dan mengembang. Perubahan wujud dan volume ini sanggup merusak sayuran dan buah -buahan,maka harus dihindarkan. Bahan masakan yang mengandung banyak air, terutama buah-buahan, dan sayur-mayur hrus disimpan diatas titik beku dari zat cair,antara 3-10°c Suhu tersebut harus dipertahankan didalam lemari es.
Untuk Menyimpan Film dan materi kimia, suhunya harus diubahsuaikan dengan kebutuhan.Menyimpan dengan didinginkan tidak akan menciptakan barang-barang yang disimpan menjadi lebih baik mutu dan keadaan nya, juga tidak untuk menciptakan steril,tetapi hanya mengusahakan supaya materi masakan tidak cepat membusuk dan menjadi rusak.
Jadi tujuan dari mendinginkan didalam lemari es yaitu:
1. Agar sanggup menyimpan masakan lebih usang dalam keadaan tetap baik
2. Membuat buah dan minuman lebih yummy rasanya
3. Untuk menyimpan Film dan materi kimia tertentu supaya tidak rusak
4 Untuk menciptakan es
Belum ada Komentar untuk "✔ Maksud Mendinginkan Atau Mengawetkan Makanan"
Posting Komentar